Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Solos.
Data corrente:  10/05/2005
Data da última atualização:  02/03/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BOGNOLA, I. A.; POTTER, R. O.; CARVALHO, A. P. de; FASOLO, P. J.; BHERING, S. B.; MARTORANO, L. G.
Afiliação:  ITAMAR ANTONIO BOGNOLA, CNPF; REINALDO OSCAR POTTER, CNPF; AMERICO PEREIRA DE CARVALHO, CNPF; PEDRO JORGE FASOLO, CNPF; SILVIO BARGE BHERING, CNPS; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CNPS.
Título:  Caracterização dos solos do Município de Carambeí, PR.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2002.
Páginas:  75 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 8).
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha 1 mapa, color. Escala 1:100.000. Mapa Levantamento Semidetalhado de Solos Município de Carambeí - Estado do Paraná.
Conteúdo:  O município de Carambeí, com uma superfície de 644,25km2, situa-se, parte no Primeiro Planalto Paranaense, e parte no Segundo Planalto. No decorrer dos trabalhos de campo, constatou-se que, no Primeiro Planalto, os solos são dominantemente argilosos, ao passo que no Segundo Planalto, em função do material de origem, a textura varia de argilosa e muito argilosa até arenosa, como nas áreas sob influência do arenito de Furnas (Devoniano). O clima, segundo a classificação de Köppen, é do tipo Cfb, com verões brandos, precipitação pouco superior a 1.400mm e com chuvas bem distribuídas durante o ano. No Primeiro Planalto, mormente nas áreas mais declivosas, a vegetação nativa é do tipo floresta subtropical perenifólia, enquanto que no restante da área, a cobertura vegetal dominante era representada pelos campos subtropicais úmidos, hoje praticamente transformada em áreas de cultivo. Os solos de maior expressão geográfica se enquadram nas classes Cambissolos (38,80%), Latossolos (36,70%), Argissolos (14,61%), Organossolos (5,69%) e Neossolos (3,90%).
Palavras-Chave:  Banco de dados; Característica física; Característica morfológica; Característica química; Classificação; SIG.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152054/1/BPD-08-2002-Parana-Carambei.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159396/1/BPD-08-2002-Parana-Carambei.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159397/1/carambei.prt.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58499 - 1UMTLV - DD
CNPS11830 - 1UMTLV - DDBPD 0082005.00005
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  31/07/2002
Data da última atualização:  31/07/2002
Autoria:  FIGUEIREDO, E. A. P. de.
Afiliação:  Embrapa Suínos e Aves, Concórdia, SC.
Título:  Eficiência da análise ponderada em relação a análise tradicional, para comparar a produção de ovos, em matrizes de frango de corte.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TÉCNOLOGIA AVÍCOLAS, 1994, Santos. Anais... Campinas: FACTA, 1994.
Páginas:  p. 155-156.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ovos.
Thesagro:  Estatística; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA6247 - 1UMTPL - --636.50063C748t
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional